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Medalhões de Filé ao Molho à Parmeggiana

Ingredientes

  • 06 unidades de medalhões de filé mignon
  • 06 fatias de bacon defumado fatiado
  • Molho Inglês Kenko a gosto
  • AJI-Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho Mamma D’oro Parmeggiana Cepêra
  • 20 ml de Azeite Português de Oliva Extra Virgem
  • 400 gramas de batata inglesa
  • 50 ml de leite integral
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • Aspargos Inteiros em Conserva Gomes da Costa a gosto
  • Ciboulette
  • Barbante para amarrar o bacon no medalhão

Modo de preparo

  • Purê de Batata: Descasque e pique a batata inglesa e leve para cozinhar numa panela com água fria. Quando estiver bem macia, escorra a água e passe em uma peneira. Retorne ao fogo. Adicione o leite e vá mexendo até dar o ponto de purê, acrescente a manteiga e acerte o sal. Desligue o fogo.
  • Medalhões: Corte medalhões de filé na altura de 03 dedos, envolva-os com o bacon fatiado e amarre com um barbante. Tempere-os com Molho Inglês Kenko, AJI-SAL e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira leve para aquecer o azeite, quando estiver bem quente leve para selar os filés deixando que tostem de ambos os lados, inclusive as laterais onde o bacon esta envolto. Reserve no forno pré-aquecido desligado até que o Molho Mamma D’Oro Parmeggiana Cepêra seja aquecido no micro-ondas. Depois é só finalizar colocando o molho sobre os medalhões de filés. Sirva de acompanhamento o purê de batata.
  • Montagem: Disponha os medalhões em um prato raso e de acompanhamento sirva purê de batata. Finalize fazendo um maço de Aspargos Inteiros em Conserva Gomes da Costa amarrados com ciboulette.

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