Blog

Lagarto com Legumes e Extrato de Tomate Heinz

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata (340g) de Extrato de Tomate Heinz
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas
  • 2 batatas grandes, cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne, dourando de todos os lados.
  • Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente, despejando em seguida sobre a carne.
  • Acrescente o Extrato de Tomate Heinz.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Em seguida, desligue o fogo e aguarde a saída de todo o vapor.
  • Abra então a panela e coloque a cenoura e a batata, deixando cozinhar sem tampa em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire a carne da panela, fatie e coloque em uma travessa, dispondo os legumes em volta.
  • Em seguida, dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo de carne que ficou panela, cozinhando em fogo médio e mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
  • Despeje sobre a carne.
  • Sirva quente.

Rodapé